Crème glacée aux noisettes : la recette complètement givrée
Recette à réaliser en compagnie d’un adulte !
Ingrédients pour 4 personnes
50 cl de lait - 125 g de poudre de noisettes - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 15 cl de crème liquide
Temps de préparation : 20 min et 20 min de sorbetière
Niveau : pas très facile quand même, il faut des muscles !
Coût : pas cher
Les étapes pour réussir ta crème glacée aux noisettes
1- Demande à un adulte de faire bouillir le lait dans une casserole.
2- Ajoute la poudre de noisettes mais fais attention de ne pas te brûler. Attends 10 minutes.
3- Casse les œufs dans un saladier, ajoute le sucre et mélange très fort.
4- Demande à un adulte de réchauffer le lait et de le verser sur les œufs pendant que toi tu continues à mélanger très fort.
5- Demande à une grande personne de tout remettre dans la casserole et de chauffer à nouveau jusqu’à ce que ce soit crémeux.
6- Laisse refroidir la préparation. Dans un saladier, renverse la préparation et ajoute la crème liquide, bats très fort à nouveau. Demande à un adulte de verser le mélange dans la sorbetière, patiente 20 minutes.
Froid devant, ta crème glacée aux noisettes est prête…
Les chefs cuisiniers Convivio te souhaitent une bonne dégustation !