Risotto au fenouil : la recette rapide et facile

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Ingrédients pour 4 personnes
1 fenouil - 80 g de beurre - 1 oignon - 250 g de riz - 3/4 de litre de bouillon - 100 g de parmesan - sel et poivre
Temps de préparation : 30 min | cuisson : 25 min
Niveau : intermédiaire
Coût : moyen


1- Coupe le fenouil finement. 

2- Fais fondre 50g de beurre, ajoute ensuite les oignons finement hachés. 

3- Ajoute le fenouil et fais bien revenir à feux doux jusqu'à ce que le mélange soit cuit. 

4- Cuis le riz jusqu'à ce que qu’il soit translucide. Puis ajoute sel, poivre et le bouillon chaud. Cuis le mélange pendant 20 minutes. 

5- Avant de servir, incorpore le parmesan à la préparation et le reste de beurre. 

Le conseil des chefs : lorsque tu cuiras le riz, fais en sorte qu’il soit cuit « al dente » afin qu’il soit ferme et pas trop cuit. La cuisson « al dente » permet de conserver la couleur et la saveur du riz.  

Les chefs vous souhaitent un bon appétit !

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