À nous les vacances 2017 - 2018 !
Chaque année, un défi est lancé aux équipes de restauration du groupe. Organiser des animations « phares » au sein des restaurants sur-place selon une thématique et des périodes prédéfinies. Le challenge 2017-2018 ? Donner un avant-goût des vacances aux maternelles-primaires. La cloche de la dernière journée de classe n’aura pas encore sonné et pourtant dans les assiettes, ce sera déjà la fête !
À nous les vacances !
L’année sera découpée en trois temps :
1.Avant les vacances de la Toussaint : balade à la campagne
2.Avant les vacances de février : randonnée en montagne
3.Avant les vacances d’été : baignade à la mer
En octobre : balade à la campagne
Fini le soleil et les longues journées, chaque soir le soleil rétrécit sa course. Les sous‑bois sont colorés et les arbres chargés de fruits, l’automne est un festival de couleurs et de saveurs. Le vent se charge de faire tomber noix et châtaignes, les champignons couvrent les sols. Vite, on ressort pulls, impers et bottes en caoutchouc et en route pour la campagne !
En février, place à la randonnée en montagne !
Le vent froid nous glace, la neige recouvre les sommets. On enfile doudounes, gants et bonnets et on organise une bataille de boules de neige ! On ressent comme une envie de glisser sur les pistes, de respirer l’air frais de la montagne et de déguster une bonne tartiflette !
En juin : doigts de pieds en éventail et baignade à la mer !
Envie de mettre les pieds dans le sable, de baignade et de ciel bleu ? Hop, tous à l’eau, les grandes vacances arrivent à grands pas ! Crustacés, beignets et crème glacée nous rappellent les doux parfums d’été.
L’année vient à peine de débuter et on pense déjà aux vacances ! ;-)