Pâte à tartiner maison : la recette pour les petits gourmands

Image de l'article

Ingrédients pour 1 pot de 450 g environ
125 g de chocolat au lait - 100 g de beurre mou - 1/2 boîte de lait concentré sucré - 50 g de poudre de noisettes - 1 cuillère à café d'huile de noisettes (facultatif)
Niveau : débutant
Coût : faible

Ustensiles nécessaires pour préparer ta pâte à tartitner maison
1 saladier - 1 casserole - 1 petit mixer - 1 pot avec un couvercle


1- Sors le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit mou tout à l’heure. 

2- Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole. Une fois le chocolat bien fondu, dis à un adulte d’enlever la casserole du feu.

3- Ajoute dans la casserole le beurre mou coupé en petits morceaux et mélange. 

4- Ajoute ensuite la poudre de noisettes et le lait concentré sucré. 

5- Pour terminer, ajoute l'huile de noisette et mélange avant de remplir ton pot de pâte à tartiner.

Miam ! Ta pâte à tartiner maison à l’air délicieuse…

Le conseil du chef : n’oublie pas de la mettre au réfrigérateur pour la conserver.

Article précédent
Article suivant